Соглашение о чипировании шуб ратифицировано во всех странах-членах ЕАЭС.

Сегодня, 22 июля, Президент Киргизии подписал ратификацию Соглашения по маркировке. Соответственно, все страны-члены ЕАЭС ратифицировали соглашение.

Согласно ранее опубликованной информации от ФНС, в течение 10 рабочих дней после опубликования Соглашение вступит в силу, после чего будет выделено 30 рабочих дней на то, чтобы все шубы и дубленки в 5 странах обзавелись чипами.

Если провести нехитрые подсчёты, то срок, после которого торговать шубами и дублёнками без чипов будет запрещено – 16 сентября. Но это если не будет никаких проволочек. Но я больше склоняюсь к 1 октября, как раньше и объявляло ФНС.

Обращаем ваше внимание, что для описания товарных остатков вы можете абсолютно бесплатно воспользоваться нашим Шубным Маркиратором”.

Кроме того, в течение ближайшего времени будет доступна “настольная” версия этого сервиса, которая поможет вам не только быстро и без проблем “зачипироваться”, но и поможет вам в дальнейшем решать все вопросы – начиная от выписки GTIN и заканчивая подачей отчётов в ФНС.

Comments for this post are closed.