Посылки в Россию теперь можно отправлять только посредством Eesti Post

Ведущие международные курьерские фирмы, такие как DHL, DPD, Pony Express, TNT и FedEx, на прошлой неделе сообщили, что в связи с новыми таможенными правилами в России они более не могут предоставлять частным лицам качественную услугу. “Люди больше не могут через нас отправлять подарки родственникам, проживающим в России, так как мы более не принимаем посылки для проживающий в России частных лиц”, – сказала член правления DHL Eesti Кристина Лаанеотс.

Из Эстонии в Россию многие предпочитают отправлять посылки с помощью курьерских фирм, а не обычной почты, так как сроки доставки Почты России могут быть очень длительными , к тому же посылки могут пропадать. По этим же причинам дорогостоящими услугами курьерских фирм пользовались при заказе товаров из интернет-магазинов и сами россияне. Например, если по обычной почте документы из Эстонии в Москву могут идти несколько недель, то DHL доставлял такую же посылку за один день, прямо в руки.

Eesti Post продолжит работать с посылками для частных лиц так же, как и раньше, так как эстонская почта сотрудничает с российской государственной почтовой услугой. “Россия остается одним из самых популярных направлений, куда из Эстонии отправляют посылки, – говорит пресс-секретарь Eesti Post Кадри Тонка. – Почта России постоянно улучшает качество своих услуг, в среднем посылка из Эстонии в Россию идет 10-15 дней”.

По мнению Eesti Post, Россия хочет регулировать рынок курьерских услуг, изменения не касаются государственной почты. Также новые правила не повлияют на международную курьерскую услугу EMS.

Write a Comment